RSS

Quem sou eu

Minha foto
Sao Paulo-sp, Brazil
Chef de Cozinha, trabalho em parceria com a Industria de Fornos Pratica; Atraves da Galli Gastronomia, desenvolvo cardápios e presto consultorias AeB para restaurantes,bares, cafés, buffet, hoteis etc... Contatos: chef.elissampaio@gmail.com 11 87918085 www.facebook.com/elissampaio

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Lavoro,lavoro,lavoro!!!! Ravioli ala Pesarese


ESTE DELICIOSO PRATO TEM COMO ORIGEM A PARTE
CENTRAL DA ITALIA, MARCHES. A CIDADE TEM COMO HÁBITO LOCAL FAZER MASSA COM OVOS, E  FEITAS EM CASA ! NA REALIDADE, GOSTO DESTE PRATO POR ELE SER SABOROSO, TER UMA LINDA APARÊNCIA E TAMBEM PORQUE É VERDE E AMARELO! APESAR DE TANTOS ANOS NA ITALIA AMO MEU PAÍS !!! RSSS

RECHEIO:
*1 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM
*850GR DE CORDEIRO COM OSSO (QUALQUER CORTE, EXCETO O PERNIL), CORTADOS EM PEDAÇOS DE 7,5 A 10 CM;
*4 DENTES DE ALHO;
*1 RAMO DE ALECRIM FRESCO BEM TRITADO;
*SAL E PIMENTA DO REINO MUÍDA NA HORA;
*50 ML DE VINHO BRANCO;
*PARMESAO RALADO;
*NOZ MOSCADA RALADA;
*10 ML DE LEITE;
*30 GR DE BATATA;

MOLHO:

*03 PIMENTÕES GRANDES AMARELOS CARNUDOS;
*20 ML DE OLEO DE OLIVA EXTRAVIRGEM;
*1 CEBOLA INTEIRA PICADA;
*SAL;
*PIMENTA DO REINO;

MASSA:

*125G DE ESPINAFRE (MOER SOMENTE AS FOLHAS);
*SAL;
*150 GR DE FARINHA;
*02 OVOS;

COMPLEMENTO DE TEMPERO :

*02 COLHERES DE MANTEIGA;
*50 GR DE PARMESAO RALADO;
COMO PREPARAR:

*COLOQUE O AZEITE NUMA FRIGIDEIRA DE 25 CM E LEVE AO FOGO (MÉDIO-FORTE); QUANDO O AZEITE ESTIVER QUENTE, ACRESCENTE OS PEDAÇOS DE CORDEIRO, OS DENTES DE ALHO AMASSADOS E O ALECRIM PICADO.
*DOURE BEM OS PEDAÇOS POR IGUAL, JUNTE SAL E DIVERSAS PITADAS DE PIMENTA DO REINO,VIRE-OS UMA VEZ E ACRESCENTE O VINHO BRANCO.
*DEPOIS Q O VINHO ESTIVER EVAPORADO, TAMPE E DEIXE O FOGO BAIXO, É IMPORTANTE NAO DEIXAR A CARNE GRUDAR; (ADICIONE COLHERES DE ÁGUA SE FOR NECESSÁRIA) PEGUE A BATATA COZIDA E AMASSE-A COM UM GARFO..
*DEPOIS DE COZIDA, DESOSSE A CARNE E COLOQUE NO PROCESSADOR (LIQUIDIFICADOR); PIQUE BEM PARA QUE FIQUE COM UMA CONSCISTENCIA CREMOSA E ADICIONE NA PANELA 3 COLHERES DE AGUA AO SUCO DO COZIMENTO;
* JUNTE A BATATA, MEIXA ATE HOMOGENEIZAR E ACRESCENTE PARMESÃO RALADO COM NOZ-MOSCADA, O LEITE E A PIMENTA E SAL... E NÃO SE ESQUEÇA DE MISTURAR BEM .

MOLHO:

*TIRE A PELE DO PIMENTÃO E COLOQUE EM ÁGUA FERVENDO, DEPOIS CORTE A JULIENE E FRITE COM A CEBOLA SEM QUE O PIMENTAO FIQUE DOURADO. EM OLEO DE OLIVA, CORRIJA O SAL E A PIMENTA, ATE QUE FIQUEM BEM MACIOS E SE NECESSÁRIO ADICIONE 02 COLHERES DE ÁGUA.
(FOTO RETIRADA DA INTERNET)
MASSA:

*FERVA UM POUCO DE ÁGUA EM UMA PANELA, E COZINHE AS FOLHAS DE ESPINAFRE E JUNTE 03 PITADAS DE SAL AO COZIMENTO, DEPOIS QUE AS FOLHAS ESTIVEREM MACIAS E FRIAS PARA O MANUSEIO COLOQUE AS EM UM PANO LIMPO FINO E TORÇA O
ESPINAFRE ATE QUE SAIA TODA AGUA;
*USE UMA FACA PRA PICAR O ESPINAFRE ( SE NÃO VOCÊ FARÁ UM PURÊ KKKK)! FAÇA UMA COVINHA COM A FARINHA E QUEBRE OS OVOS, COLOQUE JUNTO AO CENTRO O ESPINAFRE QUANDO A MASSA ESTIVER FIRME E LISA.
*PASSE-A NA MAQUINA ATE QUE ELA TENHA UMA ESPESSURA DE 1,5 MILIMETROS, OU SEJA... MUITO FINA. DIVIDA A MASSA EM PEDAÇOS E CORTE NUM FORMATO DE UNS PASTEIZINHOS;
*FERVA EM UMA PANELA COM ÁGUA ABUNDANTE E COZINHE OS RAVIOLIS DELICADAMENTE POR 3 MINUTOS, RETIRE-OS COM ESPUMADEIRA E COLOQUE NA PANELA COM O MOLHO E ADICIONE O COMPLEMENTO COM MANTEIGA E PARMESÃO RALADO.

SIRVA QUENTE!

BUON APPETITTO!

0 comentários:

Postar um comentário

Powered By Blogger