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Sao Paulo-sp, Brazil
Chef de Cozinha, trabalho em parceria com a Industria de Fornos Pratica; Atraves da Galli Gastronomia, desenvolvo cardápios e presto consultorias AeB para restaurantes,bares, cafés, buffet, hoteis etc... Contatos: chef.elissampaio@gmail.com 11 87918085 www.facebook.com/elissampaio

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

VAMOS FAZER JUNTOS!!!!

CREMA DI CAFÉ E NOCI - CREME DE CAFÉ E NOZES
Para 8 pessoas

ingredientes:
100gr de nozes picadas
6 gemas de ovos
2 litros de leite
1,5 de creme de leite fresco
200gr de açúcar
30gr de café

modo de preparo :
Leve ao fogo uma panela e coloque o café e o leite para ferver, enquanto nao ferve, coloque em uma batedeira os ovos e 100gr de açúcar... bata ate ficar espumoso.
Prepare o chantily com o restante do açúcar e o creme de leite fresco;
retire o leite do fogo e deixe esfriar um pouquinho, acho que uns 2 minutinhos, misture com os ovos e o açúcar na batedeira (mas faça aos pouquinhos pois corre o risco que os ovos cozinhem se for muito quente!)
Volte com a preparaçao ao fogo e deixe ferver ate que a calda fique com uma consistencia delicada mais compacta !
( para fazer o teste use a colher, mexa o composto e no o verso da colher assopre se fizer uma forma de rosa esta no ponto!!!!)
Retire do fogo e deixe esfriar, quando frio adicione o chantily e as nozes, depois divida em porçoes individuais.
Sirva bem geladinho! para decorar use chocolatinhos de menta e chantily!!!

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