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Chef de Cozinha, trabalho em parceria com a Industria de Fornos Pratica; Atraves da Galli Gastronomia, desenvolvo cardápios e presto consultorias AeB para restaurantes,bares, cafés, buffet, hoteis etc... Contatos: chef.elissampaio@gmail.com 11 87918085 www.facebook.com/elissampaio

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Spaguette al Pomodoro !!!

(receita mediterrânea da região dela puglia sul da itália)
Bom, como toda boa chef rssss vou postar uma receitinha por semana aqui. Fiquei pensando e pensando, e cheguei a conclusão que uma receitinha básica e fácil poderia inaugurar meu blog, álias o nosso blog rss. Se você tem alguma dúvida, ou já fez e gostou... deixa um comentário.
 (foto ilustrativa)

*250gr de spaghette n° 07
*10 tomatinhos cereja cortados em 4 partes
*1 dente de alho
*20 ml de óleo de de oliva extra virgem
*5 folhas de manjericão fresco
*sal e pimenta a gosto
*parmesão ralado a gosto.
como preparar:

*coloque em uma panela com no mínimo 20 cm de fundo, água em abundancia para ferver; e legal colocar pelo menos 10 g de sal grosso na água, quando estiver borbulhando.
*acrescente o spaghette e deixe cozinhar por pelo menos 8 minutos (caso vc goste da massa al dente). dentro de uma outra panela coloque o óleo para esquentar, acrescente alho e espere até dourar. obs:(o alho inteiro somente... é bom esmagar rss), depois de dourar o alho acrescente os tomatinhos e deixe fritar até que o tomate solte o seu suco.


*tampe a panela e espere de 1 a 2 minutos, depois adicione sal e a pimenta e espere mais 1 minutinho, depois de cozido acrescente o spaghette e o manjericão cortados em juliene (tirinhas) na panela e termine de cozinhá-los com o molho por pelo menos mais um minuto.

*depois adicione (ufa rss) ainda na panela metade da quantidade de parmesão que vc vai usar... e sirva utilizando a outra parte do parmesão em cima do espaguete se vc achar quiser (fica boooommm).

Uma boa sugestão de vinho? Um bom Malbec argentino, ou os nacionais como os da Salton.

Buon Appetito!

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